Minggu, 28 Februari 2021

Bolehkan Takbir Keliling, Ini Pesan Anies buat Warga

Bolehkan Takbir Keliling, Ini Pesan Anies buat Warga

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Jakarta, Swamedium.com — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak melarang warga Ibukota yang ingin melaksanakan takbir keliling untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/2019.

Banner Iklan Swamedium

Untuk itu, Anies mengimbau agar masyarakat yang melaksanakan malam penutupan bulan Ramadan dengan takbiran keliling agar berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

“Jadi yang mau mengadakan takbiran keliling koordinasi dengan Lurah, nanti kita bantu kawal dengan Dishub sehingga tertib dan rapi. Nanti rutenya ditentukan Ddishub sehingga ada ketertiban dan kerapihan,” ujar Anies di Puskesmas Kalideres, Jakarta Barat, Senin (3/6).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini mengingatkan kepada masyarakat agar mengutamakan faktor keselamatan. “Jangan melakukan hal yang berisiko pada keselamatan baik takbiran keliling maupun naik motor naik mobil yang berisiko pada kecelakaan,” imbuhnya.

Takbir keliling sendiri merupakan kegiatan yang sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia. Mereka akan berkeliling seraya bertakbir sebagai ekspresi kegembiraan dengan datangnya Hari Raya Idul Fitri.

“Intinya bagaimana kegiatan takbiran yang memang secara tradisional memang memiliki tradisi untuk berkeliling. Dulu berkeliling kampung bawa obor, sekarang berkeliling menggunakan kendaraan,” tutupnya.

Sumber: RMOL

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita