Rabu, 12 Agustus 2020

Menikahi Cut Meyriska, Roger Danuarta yang Mualaf Lakukan Hal Mengagumkan

Menikahi Cut Meyriska, Roger Danuarta yang Mualaf Lakukan Hal Mengagumkan

Medan, Swamedium.com — Roger Danuarta dan Cut Meyriska telah resmi berstatus sebagai pasangan suami istri. Mereka mengikat janji suci pernikahan dengan mengucap akad nikah di Kompleks Masjid Nurul Huda, Jalan Bunga Asoka, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara, Sabtu, 17 Agustus 2019.

Sebelum ijab kabul, Roger melakukan hal yang mengagumkan sekaligus mengharukan. Roger yang merupakan seorang mualaf melantunkan ayat suci Al Quran berupa hafalan surat Ar Rahman dalam prosesi tersebut.

Kepala Kantor Urusan Agama Medan Selayang, Turino yang juga sebagai penghulu pernikahan dua artis itu mengungkapkan, proses akad berlangsung penuh haru.

“Suasana di dalam penuh haru. Ketika sebelum Roger menyatakan ijab kabul. Roger bahkan menghafal surat Ar-Rahman,” kata Turino usai akad nikah di lokasi.Roger bahkan mampu menghafal sebanyak 13 dari 78 ayat dari surah Ar-Rahman. Dalam proses akad pernikahan tersebut, Turino juga menuturkan jika Roger melakukan ijab kabul dengan lancar.

“Berjalan dengan hikmat, baik dan lancar sehingga pengucapan ijab kabulnya begitu diucapkan oleh wali diterima Roger Danuarta dinyatakan sah oleh saksi-saksi,” tutur Turino.

Selain menghafal QS Ar Rahman, Roger juga memberikan mahar berupa 150 gram emas untuk menikahi Cut Meyriska. Hal itu diketahui dalamsebuah unggahan di Instgram fanbase Roger Danuarta dan Cut Meyriska di Instagram @rogerojey @cut_meyriska26. Dalam unggahan tersebut, Roger dengan mantap mengucap ijab kabul.

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.