Selasa, 27 Juli 2021

Sebagai Pati TNI, Jokowi Didesak Tangkap Otak dan Bubarkan Partai Pengusul RUU HIP

Sebagai Pati TNI, Jokowi Didesak Tangkap Otak dan Bubarkan Partai Pengusul RUU HIP

Jakarta, Swamedium.com — Pendiri Ormas Gerakan Kebangsaan Adil Makmur (GERBANG AMAR), H.M. Ismail, SH, MH, desak Presiden Joko Widodo tangkap otak pengusul Rancangan Undang Undang Haluan Idiologi Negara (RUU HIP) dan sekaligus bubarkan partai yang bersikeras mengubah Pancasila melalui RUU HIP.

Banner Iklan Swamedium

“Tokoh dan otak intelektual beserta partai pengusul RUU HIP itu jelas jelas berencana makar, ngotot ingin mengubah Pancasila sebagai Dasar Negara Republik Indonesia. Oleh karena itu dengan kewenangan sebagai Kepala Negara dan sebagai Panglima Tertinggi Yang Mulia Paduka Bapak Presiden Joko Widodo bersama sama TNI dan POLRI, kami desak tangkap otak intelektual dan bubarkan partai pembuat makar tersebut. Rakyat Indonesia pasti sangat mendukung, sangat menunggu ketegasan dan kenegarawanan Presiden, ” ujar H. M.Ismail, SH, MH, kepada pers, Jumat (26/6/2020).

Menurut H.M.Ismail yang juga Ketua Tim Advokasi Majelis Dzikir Rhuha Al Habsyi Indonesia bahwa tokoh tokoh dan partai pengusul RUU HIP bersama kafir kafir komunis nyata nyata diduga telah lakukan kegalauan, kekacauan dan rekayasa untuk merubah Pancasila sebagai Dasar Negara RI yang sah. Silang pendapat, gelombang demonstrasi dan keributan keributan menolak dirubahnya Dasar Negara Pancasila terjadi diseluruh daerah di tanah air.

“Tolong hentikan rencana Makar merubah Dasar Negara Pancasila. Tolong hentikan pemikiran pemikiran kafir kafir komunis itu. Rakyat sudah ngerti bahwa pembahasan RUU HIP itu adalah upaya untuk merubah Pancasila. Di tengah tengah bertambahnya jumlah rakyat miskin, rakyat yang lapar jangan biarkan hati dan perasaannya juga tersakiti. Wong cilik sudah sadar sejak lama dibohongi terus menerus,” tegas Ismail lagi.

“Jangan biarkan Partai inisiator dan pengusul bersama sama kafir kafir komunis diduga berupaya terus kembangkan paham komunis,” imbuh Ismail.

Oleh karena itu, Ismail mendesak, Presiden sebagai Panglima Tertinggi bersama sama TNI dan Polri untuk membubarkan partai dan menangkap otak intelektual pengusul RUU HIP dapat dikenakan Pasal 107 a, 107 b, 107 c, 107 d dan Pssal 107 e UNDANG UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 27 TAHUN 1999 TENTANG PERUBAHAN KITAB-KITAB UNDANG-UNDANG HUKUM PIDANA YANG BERKAITAN DENGAN KEJAHATAN TERHADAP KEAMANAN NEGARA.

Selanjutnya H.M. Ismail mengutip pasal pasal yang dapat dikenakan tersebut antara lain :

Pertama,
Pasal 107 a :
Barangsiapa yang secara melawan hukum di muka umum dengan lisan, tulisan, dan atau melalui media apapun, menyebarkan atau
mengembangkan ajaran Komunisme /Marxisme-Leninisme dalam segala
bentuk dan perwujudan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun.

Kedua,
Pasal 107 b :
Barangsiapa yang secara melawan hukum di muka umum dengan lisan, tulisan dan atau melalui media apapun, menyatakan keinginan untuk meniadakan atau mengganti Pancasila sebagai dasar negara yang
berakibat timbulnya kerusuhan dalam masyarakat, atau menimbulkan korban jiwa atau kerugian harta benda, dipidana dengan pidana penjara paling lama 20 (dua puluh) tahun.

Ketiga,
Pasal 107 c :
Barangsiapa yang secara melawan hukum di muka umum dengan lisan, tulisan dan atau melalui media apapun, menyebarkan atau
mengembangkan ajaran Komunisme/Marxisme-Leninisme yang berakibat timbulnya kerusuhan dalam masyarakat, atau menimbulkan korban jiwa atau kerugian harta benda, dipidana dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun.

Keempat,
Pasal 107 d :
Barangsiapa yang secara melawan hukum di muka umum dengan lisan, tulisan dan atau melalui media apapun, menyebarkan atau
mengembangkan ajaran Komunisme Marxisme Leninisme dengan maksud mengubah atau mengganti Pancasila sebagai dasar Negara, dipidana dengan pidana penjara paling lama 20 (dua puluh) tahun. Atau juga bisa diperkuat dengan Pasal 107 e sebagai lanjutannya.

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita