Rabu, 20 Oktober 2021

Pesta Gay di Kuningan, 1 Pelaku Positif HIV

Pesta Gay di Kuningan, 1 Pelaku Positif HIV

Jakarta, Swamedium.com – Subdit Jatanras Polda Metro Jaya menahan 9 (sembilan) tersangka kasus penggerebekan pesta gay di sebuah hotel Kuningan, Jakarta Selatan. Sabtu, (29/8/2020) lalu.

Banner Iklan Swamedium

Dalam penangkapan tersebut, 1 dari sembilan tersangka yang ditahan polisi terindikasi mengidap Human Immunodeficiency Virus (HIV)

“Satu tersangka yang ditahan positif HIV,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Selasa, (2/9).

Tersangka yang positif HIV saat ini masih mendekam di tahanan Polda Metro Jaya. Namun kemungkinan besar akan dipindahkan dalam waktu dekat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut dan tak mengganggu proses penyidikan.

Yusri menjelaskan, para peserta pesta Gay tersebut mengadakan kegiatan tersebut bertujuan untuk ajang kumpul dalam moment/suasana hari kemerdekaan. “Undangan para peserta disebar melalui Grup WA dengan diberi nama HOT SPACE,” kata Yusri.

Yusri menuturkan bahwa dalam pesta tersebut, Panitia penyelenggara memberikan aturan kepada peserta yakni dilarang membawa senjata tajam, tidak boleh membawa narkoba, Peserta Wajib Membawa Handuk Pribadi dan Melaksanakan Pembersihan Diri (Mandi) dan peserta dilarang meninggalkan tempat dibawah pukul 03.00 wib.

Selain itu, panitia juga mewajibkan peserta wajib membayar tiket masuk Rp.150.000,- perorang atau Rp. 350.000 untuk datang bertiga.

Didalam ruangan acara para peserta harus membuka pakaian mereka, boleh telanjang bulat atau maksimal boleh memakai celana dalam.

Yusri mengatakan bawah komunitas HOT SPACE sudah berdiri sejak bulan
Februari 2018 dan tergabung dalam grup Whatsapp dan instagram @hotspace.indonesia anggota komunitas yang terdapat dalam grup WA berjumlah kurang lebih 150an orang, sedangkan pada akun instagram memiliki follower sekitar 80 orang.

Pasal yang disangkakan kepada para tersangka dikenakan Pasal 296 KUHP dan atau Pasal 33 Jo Pasal 7 dan atau Pasal 36 Jo pasal 10

Undang Undang No. 44 Tahun 2008, Pasal 296 KUHP, Pasal 33 Jo pasal 7 Undang Undang No. 44 Tahun 2008, Pasal 36 Jo pasal 10 Undang Undang No. 44 Tahun 2008, diancam dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun.

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita